最新動態
我司開展勞動法專題講座
發布時間:2019-05-09 17:16:40

  為提高公司管理人員的法律知識,我司會定期邀請法律顧問為公司各部門主管開展不同主題的法律專題講座。58日下午,在我司三樓會議室開展了主題為《勞動爭議典型案例》分享會,由廣東保衡律師事務所的鄧穎君律師主講,公司各部門主管參加了本次分享講座。

  本次的講座主要圍繞勞動爭議的典型案例進行分享討論,鄧律師結合自己多年處理勞動爭議案件的經驗,以優化企業人力資源管理及法律風險防范為主題,介紹了中山市勞動爭議現狀,引出對制定企業規章制度的程序、內容、合理性進行分析,又通過一系列案例談到如何優化企業人力資源管理及法律風險防范。鄧律師在講座中,對確認勞動關系、客觀情況發生重大變化、解除勞動合同和調崗等常見疑難點進行剖析,并在互動交流環節與我司管理層就規章制度的制定和避免出現勞動合同爭議等問題進行深入探討。鄧律師用通俗易懂的語言,將枯燥的勞動政策法規融入企業日常管理當中,講解深入淺出,探討實務應對之道,對企業人力資源管理及法律風險防范給予了指導。


  隨后,鄧律師通過對一些真實發生的勞動爭議案例進行剖析,歸納總結出現勞動爭議的主要原因,以及對當前實務中的各類觀點進行分析解讀。通過大量案例,用輕松講解的方式,同與會人員進行了一場思想碰撞。

  本次講座既梳理了勞動法最新熱點問題,又對勞動法中具爭議的實務觀點進行了總結,有效預防和化解規避勞動爭議,控制用工風險,為與我司管理人員提供了寶貴的實操建議和技巧,干貨滿滿,類似的講座我司還會定期開展的。

搓光美女衣服视频在线播放